Козий мир Малевича



Что может рисовать человек, которого зовут Казимир Северинович Малевич, который женился на Казимире Зглейц, и мать у которого зовут Людвигой. Волею судеб ему пришлось рисовать супрематизмы, иначе никак.
Кроме этого, простите за тавтологию, Малевич малевал кубизм, футуризм, кубофутуризм и даже в некоторые времена года феврализм.

Мир Малевича плосок, как шутки Петросяна, и подтверждением тому является регрессивное полотно "Супрематизм: автопортрет в двух измерениях". Как автопортрет картина не очень похожа на Малевича, каким бы он ни был, хоть это и автопортрет, хоть и в двух измерениях.

Маленький живописец из детсада "Солнышко в двух измерениях" перерисовал шедевр с некоторыми поправками. Теперь знаменитый футурист стал более менее узнаваем, хотя по-прежнему непонятен.

Его передняя нога и задний костыль, встав в правильное положение, преобрели поразительную, ошеломляющую реалистичность. А любимый чёрный плюшевый пиджак Малевича с чётко прорисованной текстурой ткани просто разит зрителя наповал, даже кажется, что от него прямо с холста пахнет молью, которой предостаточно было в семействе самого великого плоского художника.

Мы отчётливо представляем, как обдолбанный Малевич закатывает декадансную ссору с Казимирой Зглейц, и она разозленная его футуристическим гоном, плескает в лицо бесконечно ранимого художника скверно разведенный балтийский чай.
Обиженный Казимир, нахлебавшись чая, запирается на кухне и гневно рисует свою жену в виде острого треугольника, насаженного на черный круг. Довольный своей местью, гений возбужденно стучит костылём по растрескавшемуся паркету.

Всё это мы отчётливо видим на копии фантастически проницательного малыша-супрематиста. Двумерные миры Малевича по-новому открылись для нас в работе, выполненной кистью ребенка.