Природа


Детские конкурсы рисунков

Детские конкурсы рисунков

Представляем зрителю серию детских работ с различных конкурсов детского рисунка.

Первый из них называется "Как прекрасен этот мир!"  Юные художники хорошо поработали над темой, и созданные ими миры вышли действительно прекрасными.  На первом рисунке художник восхищается красотой морковного дерева. Все мы очень любим морковку, и когда морквы много, целое дерево - это действительно прекрасно. С автором произведения не поспоришь. Даже не хочется обращать внимание на то, что морквень растет не вниз, как обычно, а вверх.

0 2484 25.04.2015

Небо смотрит вниз

Живое небо

Был у польского фантаста Станислава Лема такой роман "Солярис" - про разумный океан. Даже не просто про океан, а про планету-океан. Определенно, на данной картине представлено аналогичное природное явление - инопланетное разумное небо. Смотрит сверху луноподобными очами, много думает и беззвучно шевелит туго набитым редкими зубами ртом.

А может это просто две луны с облаками причудливо сложились в небесное лицо, всякое бывает. А может это злобный Иегова проявился, чтобы уничтожить все живое? В фантастическом сюжете случиться может что угодно. Раскрасим этот загадочный пейзаж цветными карандашами.


Крик Эдварда Мунка

Крики двух художников

К сегодняшнему ужину картина "Крик" норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка является самым дорогим (из проданных) картонным произведением живописи. Кто-то заплатил за него кому-то почти 120 миллионов долларов, отмыв немалую сумму. Начинающий русский художник Мишка впечатлился возможностью заработка лёгких денег и создал свою, фломастерную копию известной картины.

Действие картины перенеслось из непонятного фьорда на понятный Коммунальный мост над речкой Обью в Новосибирске. Главный персонаж картины превратился из бесполого черепо-сперматозоидного существа в ассертивного бритоголового хулигана, а крик стал выражать уже не ужас, а некий наезд. Устранение из картины следов маниакально-депрессивных психозов несомненно сделало её позитивнее и конечно же увеличило её стоимость. В данном случае даже наезд можно считать позитивом. Раньше-то совсем все плохо было - ведь необъяснимый страх страшнее страха объяснимого.

В общем, спасибо живописцу за сравнительно добрую копию известного сюжета.


Мирный Лев Толстой

Мирный Лев Толстой

Лев Толстой (Leo Thick), как известно, очень любил детей, и дети по сей день отвечают ему тем же. На картине Михаила Нестерова (Mike Nesterov) граф изображен в модной толстовке с каким-то гаджетом тех времён в кармане. Писатель-передвижник нарочито отвернулся от художника, демонстрируя зрителю волосистый во всех отношениях профиль, уже тогда предрекающий эпоху хиппи. Вся поза волшебника пера и картона демонстрирует нам искусство непротивления злу - даже свой боевой посох борец с религией спрятал за спину.

Дети, как уже было сказано, всегда долюбливали отлучённого Льва с его пресловутым небом Аустерлица и прочими недостатками. Немудрено, что автор "Войны и мира" изображен на детском рисунке в виде Деда Мороза (Grandfather Frost), который дружелюбно повернулся к зрителю, не пытаясь никому причинить вред. Ясная поляна (Clear glade) сильно пояснела по сравнению с оригиналом - это бодрит. Личный пруд гениального беллетриста, видимо, затянуло льдом и снегом, что подтверждает версию о Деде Морозе и приближающемся Новом годе. Пользуясь случаем, и невзирая на апрель, поздравляю всех читателей с неуклонно идущем к нам главным двунадесятым праздником!


Подсолнухи. Ван Гог.

Вангоговые подсолнухи

Вроде подсолнухи как подсолнухи, даже на себя не похожи, но с какой эпиллепсичной яростью из тюбика понадавлена краска. С какой показной небрежностью работал шпатель одноухого кудесника. Но главное, что холст выдержал, и вангожий шедевр уродился.

Младой последователь неаккуратного гения избрал специально подвысохший фломастер для воплощения неистовой задумки своего прославленного соратника и учителя. Полотно написано специально на юбилей дедушки, что превращает картину из плода воспалённого воображения голландца в добрый натюрморт, воспевающий семейные ценности Руси-матушки.


Гарретт Миллер

Гарретт Миллер

Гарретт Миллер - профессиональный художник, превращающий детские рисунки во взрослые.
Детские рисунки дети ему присылают сами по почте, а Гарретт воплощает их в картины. Главное идея, остальное дело техники. На этой странице представлено 20 работ художника.

1 5342 03.12.2011

Снеговики-монстры

Снеговики-монстры

Перед нами находится, казалось бы, обычная детская картина про типичные зимние забавы. Тема, которую школьные учителя заставляют муссировать юных художникав на уроках рисования.

Но на этот раз автор картины бросил вызов системе и нарисовал сюжет из жизни снеговиков-монстров. Снеговики, как вы видите, телесного цвета, т.е. состоят из плоти, а мальчик, напротив - абсолютно белый, т.е. видимо состоит из снега, во всяком случае его голова с нарисованным лицом.

Ваш покорный слуга, попытался раскрыть тайну этой метаморфозы и увеличил в фотошопе левого снеговика, чтобы рассмотреть подробности его устройства. После применения фильтра "детализация" (см. рисунок №2) стало видно, что снеговики действительно являются отвратительными тварями из ада, пожирающими человеческую плоть. Вглядитесь в их пустые глазницы, трехпалые руки-коряги, похожие культи прокаженных. Жирные колышащиеся тела покрыты складками. За головой снеговика-убийцы находится какая-то синяя слизь, видимо это его кровь, вытекшая через дырку в щеке. Диаметр этой дырки совпадает с двойным радиусом сечения морковки второго снеговика. Возможно, они дрались из-за мяса.

Автору хорошо удалось передать в картине свою ненависть к полишарным тварям. Истуканы как бы ожили и растопырили свои лапы, чтобы поймать ребенка. Шапка, валенки, руки и воротник мальчика окрашены в цвета запекшейся крови. Это любимый оттенок художника. На крышах всех домов оставлены следы того же цвета, как будто окровавленный малыш пытался спастись на высоте, но его неизменно стягивали вниз и пилили санями, ржавые полозья которых тоже покрыты бурой кровью.

Не из одной печной трубы не идет дыма... Очевидно, в деревне уже не осталось живых людей.

Спасибо художнику за столь выпукло прорисованную историю этой погибшей деревни. Фантазии ребенка остается только позавидовать. Нелегко было в условиях школьной хэппинистической цензуры раскрыть историю совсем иную...

0 4628 01.12.2011